Животные Охота Птицы Растения Рыбалка Экология

Советы любителям «тихой охоты».





Вы собрались поехать за грибами. Будьте осторожны в их выборе. И вообще…
1). Не стоит собирать грибы, о которых вы ничего не знаете.
2). Не стоит собирать, а тем более употреблять грибы с клубневидным утолщением, наподобие бледной поганки или мухомора.
3). Собирая сыроежки, берите их целиком, с ножкой, дабы не пропустить признак, описанный пунктом выше.
4). Собирая шампиньоны, обратите особое внимание цвету пластинок. Не стоит собирать грибы с белыми пластинками. Такой «шампиньон» называют бледной поганкой. А у настоящего гриба они розовые или темные.
5). Собирая для последующей засолки такие грибы, как волнушка, чернушка, белянка, груздь, подгруздь, содержащие в себе млечный сок, обязательно вымочите их или отварите. Это избавит от горьких, раздражающих желудок веществ.
6). Собранные сморчки можно готовить только после кипячения в течение 10 минут с последующим промыванием проточной водой.
7). Нельзя есть сырые грибы. Никакие.
8). Далеко не все ядовитые грибы способны вызывать потемнение луковицы или серебряного предмета положенного в кастрюлю во время кипячения.
9). Не стоит собирать грибы на территории городов, предприятий и автодорог какими бы съедобными они не были.


Смотри ещё:

Белка
Белка
Об алоэ.
Об алоэ.
Заяц-беляк
Заяц-беляк
Выбираем удилище.
Выбираем удилище.
Домашний любимец для ленивого хозяин
Домашний любимец для ленивого хозяин
Аптечка в дорогу.
Аптечка в дорогу.


Copyright © 2011 oriboni.ru | Животный мир