Животные Охота Птицы Растения Рыбалка Экология

Охота на глухаря на току





Глухарь относится к отряду куриных, он самый крупный представитель лесных птиц. Самец может достигать вес до 6 кг, самка – всего до 3 кг.

Глухарь нечасто меняет место своего обитания, разве что при вырубке леса или при подобных значительных событиях. Населяет он крупные смешанные и хвойные лесные массивы с густым подлеском, практически нет его в молодых лесах.

Учтите, что у птицы крепкое перо, поэтому для охоты подойдет дробь 0 или № 1.

Для того, чтобы охота на глухарином току принесла хорошие результаты и трофей был добыт нужна предварительная подготовка. Необходимо определить место тока птицы - его можно заметить по характерным признакам: множество следов глухаря, полоски на снегу от ударов крыльев. Глухарь не меняет привычного места тока и, если раз заметить эти места, то уже после можно годами охотиться именно там.

На охоту выходят вечером, чтобы утром не спугнуть птицу. На ночевку устраиваются в отдалении, и еще до рассвета нужно подходить к месту тока, но очень аккуратно, чтобы не распугать птиц.

Глухарем птицу назвали потому, что во время своей песни она не слышит ничего и подобраться к ней можно довольно близко. Вот только песня глухаря состоит из 2-х частей: щелканье и скрежет. Скрежет длится всего 2-3 секунды и в это время птица глуха, поэтому на 2-3 шага охотник подбирается к ней и снова замирает до следующего скрежета. Продвигаться следует осторожно, так как птиц может быть несколько, а поют они не все разом, и могут заметить опасность. Во время песни глухарь трясет головой, вытягивает шею и его легко выследить. Стрелять нужно птице в бок, чтобы повредить крепкие кости крыльев, да и в предрассветной темноте так целиться удобней.


Смотри ещё:

Охота на серую куропатку
Охота на серую куропатку
Филин
Филин
Как выбрать растение для дома
Как выбрать растение для дома
Готовимся к рыбалке.
Готовимся к рыбалке.
Хорьки
Хорьки
Как научить попугая говорить
Как научить попугая говорить


Copyright © 2011 oriboni.ru | Животный мир