Животные Охота Птицы Растения Рыбалка Экология

О бруснике.





Многие люди знают о великолепных кулинарных свойствах брусники обыкновенной. Эта скромная северная ягода распространена на огромной территории. Ее сочные красные плоды насыщены витаминами и множеством иных полезных веществ. Ее стараются обязательно заготовить на зиму. Ягоды подвергают томлению в русской печи, замачивают, делают из них варенье, применяют в качестве начинки для пирогов.

Нередко бруснику используют и как декоративное садовое растение. Сей кустарник, обладающий кожистыми листочками, вырастить довольно несложно. Главным критерием является наличие легкого, торфяного грунта обладающего кислой либо нейтральной реакцией, а также освещенного участка с умеренным увлажнением. Брусника достаточно быстро разрастается, и уже спустя 2-3 года она будет не просто очередным растением в саду, а ненавязчивым дополнением к вашей цветочной композиции. Кстати, ближе к концу августа на ее ветках появляются сочные ягоды. Так что, выращивая эту ягоду вы «рискуете» не только облагородить ваш палисадник, но и получить знатный урожай вкусных и полезных ягод.

Некоторые сорта брусники обладают листьями необычайного окраса и формы. Их появление в вашем саду способно добавить последнему необычности.


Смотри ещё:

О будре.
О будре.
О сорняках. Сныть.
О сорняках. Сныть.
Что есть бадан?
Что есть бадан?
О черноплодной  рябине.
О черноплодной рябине.
Об антильской ангурии.
Об антильской ангурии.
О барвинке.
О барвинке.


Copyright © 2011 oriboni.ru | Животный мир