Животные Охота Птицы Растения Рыбалка Экология

Шакал





Шакал – некрупное животное, размером со среднюю дворнягу. Внешне он сильно похож на очень маленького волка. Вес шакала составляет от 7 до 10 кг при длине тела до 80см. Шакал более стройный и легкий по сравнению с волком, его ноги выше, а морда более заострена. Он имеет мохнатый толстый хвост, всегда опущенный вниз. Шакал, как правило, имеет серую окраску с небольшими вкраплениями палевого, рыжего и желтого цветов, а конец хвоста всегда черный. Окрас шакала различен в разных регионах обитания.

Шакал – типичный обитатель Южной Азии, он широко распространен по территории Индии, Ближнего и Среднего Востока, Малой и Средней Азии. Также шакалы живут в северной части Африки. В Европе его можно встретить на Балканском полуострове, на Кавказе, в Греции, Дагестане и по всей территории Причерноморья.

Предпочитает селиться в заросших кустарником местах, тростниковых зарослях около водоемов. Также может жить в горах на высоте до 1000 метров, однако в предгорьях встречается значительно реже. Жилища устраивают в основном в различных естественных нишах и углублениях, расщелинах между камней, иногда селятся в норах дикобразов, барсуков, лисиц, очень редко роют норы сами. К их жилищам обычно ведут хорошо протоптанные тропы. Шакал не боится людей и часто селится в непосредственной близости от человеческого жилья и промышляет отбросами и воровством домашней птицы. В Пакистане и Индии шакала можно часто встретить, бродящего по городов и деревень.


Смотри ещё:

Волк
Волк
Енотовидная собака
Енотовидная собака
Красный волк
Красный волк
Обыкновенная гадюка
Обыкновенная гадюка
Рыжая лисица
Рыжая лисица
Барсук
Барсук


Copyright © 2011 oriboni.ru | Животный мир