Животные Охота Птицы Растения Рыбалка Экология

Злость у лошадей и борьба с ней





Как и у любого другого умного живого существа, у лошади есть свойства характера, и в том числе злость. Злость может быть врожденной и приобретенной. Врожденная злость часто передается из поколения в поколение, и истории известны случаи, когда даже прекрасное потомство чистокровных жеребцов, быстрые, легкие лошади, из-за их злого нрава приходилось удалять с ипподрома.

Более часто злость бывает приобретенной. Если на животное много и часто кричат, бьют без причины, то оно может обозлиться. В этом случае надо, во-первых, поменять конюха и, во-вторых, постараться убрать приобретенную злость.

Укрощение злых и буйных лошадей – искусство, овладеть которым совсем непросто. Надо понимать желания животного, не препятствовать его воле и в то же время уметь подчинять его себе, показывать, что главный в любом случае – человек. Лучшие укротители лошадей известны человечеству, и одно из наиболее известных имен – Джеймс Суливан, звезда начала девятнадцатого века. При укрощении строптивых лошадей и злых жеребцов он просто подходил к лошади, когда та начинала наступать на него, двигался с ней в одном такте, смотря все время ей в глаза. Через несколько минут такого танца лошадь обескуражено отступала – ведь до сих пор никто с ней так смело не обращался. В этот момент Суливан подходил к укрощенному зверю и хлопал его по шее – все, животное выходило послушное и спокойное. Скорее всего, лошади чувствуют на подсознательном уровне сильную ауру и просто подчиняются ей.


Смотри ещё:

Как понравиться лошади
Как понравиться лошади
Арабская лошадь
Арабская лошадь
Как лошади ориентируются в пространстве
Как лошади ориентируются в пространстве
Страхование лошадей
Страхование лошадей
Дом для лошадей
Дом для лошадей
Отдых лошади после транспортировки
Отдых лошади после транспортировки


Copyright © 2011 oriboni.ru | Животный мир