Животные Охота Птицы Растения Рыбалка Экология

Бурый медведь





Пожалуй, самым известным из медвежьего рода является бурый медведь. У разных народов Бурый медведь выступает в роли сказочного персонажа, а также упоминается во многих легендах и приданиях.

Благодаря высокому уровню интеллекта бурые медведи часто являются участниками различных цирковых шоу. Известно, что психология медведя из всех диких животных наиболее схожа с человеческой.

Средний вес медведя составляет 300 кг, но встречаются как более мелкие представители весом от 80 кг, так и более крупные, достигающие 800 кг. Длина тела бурого медведя составляет около 2,5 метров. Свое название бурый медведь получил за характерный бурый окрас.

Бурого медведя по праву называют хозяином тайги. Представители данного вида обитают в лесной зоне Северной Америки и Евразии. Медведи предпочитают селиться в старых лесах с разными речками и ручейками.

Бурый медведь ведет оседлый образ жизни. Он обитает на определенном участке, на котором он находит убежище, питается и залегает в спячку.
Неуклюжесть медведей весьма обманчива: бегает медведь достаточно быстро. Так он способен передвигаться со скоростью до 55 км/ч.

Кормом для медведя служат всевозможные плоды, сочная зелень и корневища растений. Также медведи могут ловить рыбу, а также есть насекомых. По весне в качестве их объектов охоты могут выступать кабаны, олени и лоси.

Ежегодно продолжительность зимней спячки составляет 75 – 195 дней. Спят медведи в берлогах, предварительно обустроенных под поваленными деревьями. Перед тем, как отправиться в спячку медведи накапливают запас жира. Встречаются случаи, когда медведи не могут уснуть. Тогда они слоняются по тайге, за что они были прозваны медведями-шатунами.


Смотри ещё:

Белогрудый медведь-древолаз
Белогрудый медведь-древолаз
Рысь
Рысь
Рыжая лисица
Рыжая лисица
Обыкновенная гадюка
Обыкновенная гадюка
Дельфины
Дельфины
Благородный олень
Благородный олень


Copyright © 2011 oriboni.ru | Животный мир